coderoid (coderoid) wrote,
coderoid
coderoid

Category:

про фильм "Cloud Atlas"

Посмотрели на днях сабж. Не понравилось до возмутимости - как я мог повестись на этот фильм.

История тужится быть очень эпической, но в итоге нас на проняло. Мораль-шмораль получилась какая-то искусственная - типа "все должны вести себя хорошо, потому что даже если не получится, нужно стараться". "Your efforts are a drop in the ocean! -- What is the ocean but a multitude of drops".

Мораль бы можно было пережить, если бы фильм не вклеивал совершенно бездумные сцены а-ля "погоня по кулинарной фабрике" где в течение 15 минут герои убегают а потом злодея тюкает по башке "случайно" бежавшая за ним прохожая, которую он оскорбил. Очень много бессмысленных кровавых деталей. Я просто не понимаю какую художественную ценность они принесли. Крупным планом перерез горла, выстрелы в голову с фонтанами крови, падение с небоскреба с крупным планом как тело припечатывается на асфальт, выпуская брызги крови вокруг, взрыв горловой артерии... И это в фильме-то про светлое будущее и позитивный посыл. Типа, чтобы "проняло публику"? Или чтобы работы для воображения вообще не осталось? Мне такие картинки нафиг не нужны.

Также умилила сцена секса, которую втулили совсем неожиданно. Типа тут наша героиня запала на чувака, такая романтика, слушает как бъется его сердце во время сна. А потом следующим кадром "прекрасная любовь" на весь экран в течении нескольких минут. Посреди всего круговорота событий, философии, стрельбы и кровищи, эта сцена выглядела как сбоку припёка, для галочки.

Ну и да, смотреть на Тома Хенкса в почти каждой сцене но под новым гримом в течение трех часов, оказалось не так уж легко, как я думал.

Короче, кино-говно. Смотреть никому не советую. Идею-посыл еще можно было бы перенести, но она преподана в таком безвкусном супе насилия и псевдо-загадочной эпичности, которой я от таких режиссеров никак не ожидал. Целый фильм казалось, что вот-вот сейчас все станет совсем торжественно. А так и не стало. Я себя чувствовал подло обманутым, спрашивая себя "что за херню я только что посмотрел" как после какого-нибудь "Кингуру Джек".

PS: Радует только то, что смотрели мы в новом для себя кинотеатре недалеко от дома, где билет был целых три доллара. Для трехчасового фильма это доллар в час, получается. Но их назад не вернешь. Не забуду, не прощу.

Subscribe

  • Пару новых англиских слов

    Sordid - отвратительный, мерзкий, противный и т.п. (Похоже на morbid, правда?) Cock block - как глагол, когда один парень мешает (сознательно или…

  • UML редакторы

    Нашел на днях наконец-то пару UML редакторов, с которыми можно нормально работать! Оба отличаются тем, что используют простой структурированный…

  • Java урок дня 20-02-2013

    Мигрирование пакета с AspectJ SpringAOP на Load-Time Weaving занимает несколько шагов. Один из них такой: Было: <bean id="myAdvice"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments